RU | EN

Статистика носимых устройств доказывает, что большинство людей не высыпаются

Jawbone Up — это фитнес-браслет для тех людей, которые хотят сделать свою жизнь несколько более здоровой. Недавно ресурс The Wall Street Journal опубликовал данные, основанные на статистике сотен тысяч носимых устройств Jawbone Up по всему миру — такой анализ анонимной информации позволяет выяснить некоторые привычки целых городов.

Данные не отражают в полной мере привычки всех горожан — ведь речь идёт лишь о тех, кто может позволить себе потратить $150 на носимое устройство и заинтересован в его ношении. Тем не менее, в результате анализа можно выяснить некоторые характерные для жителей больших городов привычки. Итак, основные выводы:

Люди, как правило, не досыпают. Даже в таких благополучных с точки зрения отдыха городах, как Мельбурн, Лондон, Брисбен, Денвер и Париж в среднем жители спят лишь на несколько минут больше минимально рекомендованных Центром по контролю и заболеваний США семи часов в сутки. А жители Токио, Сеула, Дубая, Сингапура и Мехико в среднем тратят на сон лишь шесть или шесть с половиной часов в день.

Чем более развита сеть метро в городе, тем сильнее выражен определённый ритм жизни людей. В городах вроде Нью-Йорка и Сан-Франциско, как выяснилось, люди в будние дни обычно рано просыпаются и поздно ложатся. В выходные они предпочитают высыпаться чуть дольше. Также во время трудового дня они обычно мало двигаются (совершают мало шагов), зато
во время пути с работы и на работу, а также в выходные дни двигаются очень активно. В городах вроде Орландо или Пекина разница между выходными и будними днями гораздо менее заметна (как в плане длины сна, так и в отношении активности).

Июнь 2013 года в Нью-Йорке и Сан-Франциско. От светло-зелёного до красного — доля спящих людей (от 0 до 100%); от светло-голубого до тёмно-синего — среднее количество шагов в час (от 0 до 1050)

Июнь 2013 года в Орландо и Пекине
Новый год — особый день в году. Обычно неизменный ритм жизни города нарушается в дни празднования Рождества и Нового года. Например, среди жителей Нью-Йорка в 2 часа ночи 1 января половина пользователей UP всё ещё бодрствует — обычно в этой время 90% пользователей спят. Напротив, в 11 часов утра на Новый год почти четверть людей ещё спят, а в обычный день этот показатель составляет лишь 5%. Такие же аномалии характерны в Пекине во время празднования китайского Нового года в конце января.

От светло-зелёного до красного — доля спящих людей в Нью-Йорке (от 0 до 100%)
Помимо приведённых интересных фактов статистика в очередной раз напоминает, что в современном мобильном мире каждый из нас является потенциальной информационной точкой в большом аналитическом графике. Стоит также отметить, что многие производители фитнес- и слип-трекеров зарабатывают не только на продаже самих устройств, а как раз на сборе и анализе данных об активности пользователей.

Источники:
The Wall Street Journal
fastcodesign.com

© Copyright 2011 - 2017