RU | EN

Зелёные целебные ростки

Идею написать про ростки пшеницы подсказали случайно наши домашние питомцы. Купили корм для кошки и читаем состав на упаковке. На втором месте указана пшеничная мука, затем ростки пшеницы, жир и еще раз пшеница в виде зерен. Законы о производстве кормовых продуктов разрешают производителям перечислять различные формы одного вещества по отдельности. Пшеница же, хоть и в различных формах, остается пшеницей. Сложив все формы пшеницы, ее количество намного превосходит содержание мяса.Читаем в интернете про птиц. "Пшеница — ценный высококалорийный корм, пригодный для кормления большинства видов попугаев, особенно крупных. В сухом виде попугаи едят её неохотно, но размоченную или проросшую пшеницу едят с удовольствием."

А ростки? Почему кошкам и попугаям они "прописаны", а человеку нет? И что же в них полезного и целебного?

Отправляемся на Google и нахожу интересный питерский сайт http://www.rostki.ru. "Традиция употребления проростков пшеницы в деревнях существует с тех пор, как люди её выращивают. Существует натюрморт Рембрандта, на котором среди разной снеди изображены и проростки пшеницы." Верим. Хотя самого натюрморта так и не нашли.

Читаем дальше: "В настоящее время зелёные зеленые ростки пшеницы нашли применение в таких лечебных учереждениях, как Лечебно-оздоровительный комплекс доктора Клюсса, клиника им. Залманова, лечебный центр Медицина и техника, онкологические отделения поликлиник Калининского, Фрунзенского и Невского районов, на отделении гематологии в больнице железнодорожников. Основным идеологом и научным консультантом программы является профессор С-Петербургской химико-фармцевтической Академии, д.м.н. Леонид Васильевич Пастушенков, известный травник, автор справочника “Лекарственные растения”. Это уже солидно.

Зелёные целебные ростки

Итак. Постоянный прием ростков восстанавливает обменные процессы в организме, энергетику клеток, повышает иммунную защиту организма и стимулирует излечение самых различных заболеваний. Съедая ежедневно профилактическую порцию зелёных ростков, вы плавно возвращаете себе здоровье, избегая по возможности кризисов и неприятных состояний. Но и для тех, кто здоров и молод, ростки припасли приятный сюрприз. По утверждению специалистов регулярное воздействие ферментов ростков сохраняет молодость и продлевает активное, здоровое долголетие человека прибизительно на 20 лет.

Вы когда-то в детстве вырывали травку и жевали вкусную, нежную трубочку у основания стебелька? Нас этому никто не учил, просто у нас ещё были живы древние инстинкты. Кстати, ростки пщеницы сразу напоминают этот давний детский вкус. Жители деревень рассказывают, что птицы слетаются к пашне, когда проклёвываются ростки пшеницы. Они едят не любые стебельки, а как специально дожидаются, когда ростки достигнут высоты 10-15 см. Именно тогда побеги наиболее ценны.

Ростки пшеницы — это не российское изобретение, более того, в США и Европе её едят давно, много и похваливают. Этот продукт — нормальное явление в магазинах здоровой экологической пищи. Зелёные ростки можно увидеть на многих курортах среди салатов в гостиницах по системе питания "всё включено".

Зелёные целебные ростки

Вот как незатейливо её выращивают наши дальние соседи: Причём они умудряются собрать не один урожай. Чаще всего упоминание о ростках пщеницы можно увидеть на сайтах "похудания" и всевозможных диет.

В рунете полно ссылок на способы проращивать пщеницу. Однако большей частью её только ПРОРАЩИВАЮТ, а не ждут, когда появятся зелёные ростки. Это такой быстрый, ленивый способ. Легко проращивать, вот только жевать долго и трудно. А ещё в зернах нет ферментов, которые только в свежесрезанных стебельках! О пользе свежих и зелёных вам расскажут сыроеды, но это уже отдельный разговор. А пресловутый хлорофилл? Говорят, по структуре он похож на человеческий гемоглобин и человек быстро усваивает и восполняет уровень его в крови.

Так почему же так мало распространена пшеница в наших домах? Очень распространена. В виде хлеба, булок и всевозможных плюшек. Ешьте и толстейте! А разве вам врач пропишет ростки в рецепте? Только таблетки, которые чаще всего помогут от симптомов, а не от самой болезни. Да мы и сами привыкли ко всему готовенькому, глотать капсулы и нам лень даже нарезать салатик, если его ингридиенты томятся в холодильнике. А пщеницу надо ВЫРАЩИВАТЬ, причём не один день и высаживать и есть ежедневно для получения оздоровительного эффекта. Лечит же пшеница не какую-то конкретную болезнь, а оздоравливает весь организм в целом. Так что дерзайте и Будьте здоровы! Желаем вам дожить до 180 лет!

Редакция сайта 180let.ru

© Copyright 2011 - 2017