RU | EN

Еда и болезни: чем "заесть" гипертонию

Речь о продуктах, которые должны быть в рационе питания человека, страдающего гипертонией

Еда и болезни: чем

1. Шампиньоны

Шампиньоны содержат много калия – микроэлемента, который выводит из организма задерживающий жидкость натрий и тем самым способствует снижению артериального давления и устранению отеков.

Употребляйте 700 г шампиньонов в день.

2. Сельдерей

Сельдерей богат грубыми волокнами, которые не всасываются в организме, а разбухают, накапливают примерно 10-15% холестерина, приводящего к развитию гипертонии, и выводят его наружу.

В сельдерее содержатся вещества, которые расширяют сосуды и способствуют снижению артериального давления.

Кроме того, сельдерей богат калием – антагонистом натрия. Именно калий выводит из организма лишнюю жидкость и снижает артериальное давление.

Употребляйте 150 г сельдерея в день.

3. Льняное семя

Льняное семя содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые выводят холестерин и тем самым препятствуют развитию атеросклероза и повышению артериального давления.

Употребляйте 150 г льняного семени в день.

Помните: при гипертонии надо не только правильно питаться, но и регулярно принимать лекарства, назначенные врачом!

По материалам сайта http://zdorov.ru

Поделитесь информацией с друзьями.

Помогите и другим стать здоровее и счастливее!

© Copyright 2011 - 2017