RU | EN

Чем полезна капуста кольраби

Чем полезна капуста кольраби

На кухне программы жить здорова — капуста кольраби

Чем полезна капуста кольраби:

• Этот плод богат грубыми волокнами. В 100 гр. этого продукта содержится 5% суточной дозы грубых волокон. Грубые волокна полезны тем, что они нормализуют работу кишечника, выводят из организма “плохой холестерин“, препятствуют запорам, не дают углеводам быстро всасываться в кровь. Разбухая в кишечнике, они не перевариваются, но зато всасывают в себя все токсины, которые потом выводятся из организма.

• В этой капусте есть микроэлементы, калий и медь.

• Ее употребление снижает риск развития рака предстательной железы и рака прямой кишки.

Как обычно распределяют места почета по количеству клетчатки. Претенденты — капуста кольраби, обычная белокочанная капуста и цветная капуста. Первое место занимает гость рубрики про еду — кольраби в 100 гр. 1,7 мг. клетчатки, за ней идет белокочанная — 1,2 мг, замыкает цветная — 0,9 мг.

Как ее выбирать

Лучше покупать плоды небольшого размера, т.к. они молодые, у них мякоть и кожица нежнее.

Как ее хранить

Плод нужно вымыть, просушить. Убрать зеленые отростки. В таком виде ее можно хранить несколько дней в пакете из бумаги. Почищенную капусту, надо хранить в вакуумном контейнере, в холодильнике.

Как ее есть

Оптимальный вариант, есть ее в сыром виде. В вареном или пареном виде, грубые волокна разбухают и уже не так хорошо выполняют свои функции. Также термическая обработка “убивает” витамин C, которого много в этом плоде.

По материалам сайта. www.zdorovo

© Copyright 2011 - 2017