RU | EN

Продукты, которые убивают мозг

Продукты-убийцы. Что "съедает" разум и память

Продукты, которые убивают мозг

1. Полуфабрикат для приготовления попкорна

В состав полуфабриката входит диацетил – вещество, которое усиливает действие амилоидных бляшек, ответственных за развитие старческого слабоумия. Кстати, диацетил может содержаться в майонезе, маргарине и сладостях.

Что делать?

Готовьте попкорн из натурального кукурузного зерна.

2. Переработанное мясо

Переработанное мясо (колбасы, сосиски, ветчина, буженина и т. д.) содержит нитрозамины – вещества, которые разрушают защитную оболочку мозга и напрямую повреждают его.

Что делать?

Исключите из рациона питания переработанное мясо.

3. Майонез

Майонез содержит большое количество холестерина, который участвует в формировании атеросклеротических бляшек и тем самым способствует развитию инсульта.

Что делать?

Замените майонез на обезжиренный йогурт или кефир. Исключите из рациона питания жирную пищу, это снизит риск развития инсульта.

По материалам сайта http://zdorov.ru

Поделитесь информацией с друзьями.

Помогите и другим стать здоровее и счастливее!

© Copyright 2011 - 2017