RU | EN

Вы любите фиолетовый?

Вы любите фиолетовый?

Как взаимодействуют человек и цвет? И в чём же сила именно фиолетового?

Доктор Панкост в 1877 опубликовал книгу «Синий и Красный свет», где горячо поддерживал целительную силу света. В 1896 году получили широкую известность работы Баббита, содержащие глубокие исследовательские данные в поддержку теории лечебных свойств цвета. В них доказывались противовоспалительные свойства синего и фиолетового.

С точки зрения ученых, по воздействию на организм человека лидируют синий и красный цвета. Они лучше всего изучены на сегодняшний день. При смешивании именно этих цветов получается фиолетовый, у которого есть множество оттенков лавандового, пурпурного и сиреневого.

Практики цветотерапии рассматривают фиолетовые цвета, как высокоэнергетические, поскольку они расположены в пределах высоких чакр. Более низкочастотные цвета (желтый, оранжевый, и красный) относящиеся к низким чакрам, формируют синдром “полета и борьбы”, в то время как более высокие характеризуют более задумчивого и мирного человека, связанного с гуманитарными аспектами мира.

Фиолетовый цвет – главная тема современных исследований нового тысячелетия. Специалисты активно изучают влияние фиолетового. Эти знания применяют для врачевания и целительства. По меньшей мере, многие из вас знакомы с лампами синего цвета и ультрафиолетовыми лампами, применяемыми в физиотерапии.
Сегодня международное научное сообщество все больше признаёт и использует целебную силу цветотерапии и светотерапии.

Фиолетовый символизирует магию, мистицизм, вдохновение, воображение и духовность.
Фиолетовый – соединение синего (духовность) и красного (страсть). Его считают королевским и исключительным. Этот цвет охлаждает (инь), чистит, действует против воспалений, успокаивает.
Фиолетовый символизирует творческое воображение и духовное достижение, и соответствует экстрасенсорной защите, мастерству и тайне. Фиолетовый воздействует на любовь, самоотверженность и понимание.
Чувство покоя и гармонии – одно из множества позитивных влияний фиолетового цвета на человеческую психику. Импрессионисты любили использовать все оттенки фиолетового цвета в тумане, тенях и человеческих фигурах.

Леонардо да Винчи говорил, что сила медитации или настроя может быть усилена в десятки раз при проникающем свете, который проходит сквозь фиолетовые витражи церкви. Ричард Вагнер писал свои оперы в фиолетовых комнатах.

Вы любите фиолетовый?


Фиолетовый цвет помогает нормализовать гормональную деятельность, обуздать аппетит и отрегулировать метаболизм. Считается, что фиолетовый подходит женщинам в качестве сексуального стимулятора. Попробуйте фиолетовый, если страдаете мигренью, чтобы успокоить серьезные ментальные потрясения, и более гладко пережить побочные эффекты химиотерапии.

Чем полезны продукты фиолетового цвета и почему у них такой необычный цвет?

Овощи, фрукты, травы разноцветные за счёт того, что они содержат различные флавоноиды, которые определяют их цвет. Флавоноиды – это большие органические молекулы, несущие в себе цвет за счет того, что они содержат группы минералов. Флавоноиды чаще встречаются во фруктах. Они растворимы в воде и обычно находятся внутри клеток в вакуолях, которые содержат воду и питательные вещества. Это флавоноиды привлекают животных, которые едят фрукты и рассеивают семена. Они также находятся в цветах, привлекая насекомых для опыления.
Химики идентифицировали больше 3 000 естественных флавоноидов. Их разделили на 12 различных классов, самые известные из которых антоцианины, флавонолы, и флавоны. Небольшие изменения в структуре флавоноида могут вызвать серьезные изменения в цвете.
Антоцианины – это пигменты, которые находятся в некоторых фруктах и бывают многочисленных оттенков от красного до пурпурного. Именно они определяют цвет черники, малины, вишни, краснокочанной капусты, сливы и винограда. Основная роль антоцианинов – защита капилляров сетчатки и поддержание хорошего зрения. Эти вещества обладают противовоспалительным действием, защищают сердце и, конечно же, это мощные природные антиоксиданты. Многие флавоны и флавонолы поглощают радиацию. Они формируют специальные УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ метки на цветах, которые видны пчелам, но не людям. Фиолетовые цельные продукты содержат флавоноиды и жирные кислоты, которые полезны для коры головного мозга и лимфатической системы.
Они богаты витамином Д, а также веществами, которые препятствуют росту раковых клеток, укрепляют стенки сосудов, препятствуют образованию атеросклеротических бляшек, усиливают выработку красных кровяных телец.
Практический список фиолетовых продуктов:
Черные помидоры
Dulse (красные морские водоросли)
Ежевика
Кольраби
Шелковица
Красный лук
Краснокочанная капуста
Баклажан
Темный виноград
Красная фасоль
Фиолетовый перец
Чернослив
Цветы и травы имеют многочисленные оттенки фиолетового!
Базилик
Лаванда
Майоран
Мята
Розмарин
Тимьян
Шалфей

А также фиалка! Да-да, этот необыкновенно нежный и душистый цветок в Тулузе используют как добавку в чай, основу для джема, ликёра, а также кристаллизуют лепестки фиалки, получая изумительные фиолетовые съедобные фиалки!


По материалам сайта.http://livelookbetter.com/

© Copyright 2011 - 2017