RU | EN

Целебные свойства простой воды

Целебные свойства простой воды

Оказывается, далеко не все знают, что человек состоит почти на 70% из воды. При этом в крови человека около 80% воды, а в мозгу — 85%. Человек скорее погибает от недостатка воды, чем от нехватки продуктов питания. Жидкость даёт человеку жизнь, в ней он рождается. Вода проникает в каждую клеточку организма человека, без неё не обходится обмен веществ и почти все жизненно важные процессы в тканях. Поэтому качество нашей жизни, здоровье, самочувствие во многом определяется качеством воды, которую мы потребляем. Здоровый взрослый человек выпивает в среднем около полутора литров воды в сутки. Если потребность в воде удовлетворена, хорошо работают все системы организма человека.

Когда и сколько нужно пить воды

Всегда, как только вы почувствуете жажду. Даже во время еды. Самое лучшее — за полчаса до еды и через пару часов после. При весе от 60 кг. нужно пить не менее 1.8 л. воды, нормой считается и 2–2.5 л. в сутки. Простую воду не заменят никакие напитки, включая кофе, чай, соки... Выпить стакан воды рекомендуется сразу после пробуждения, чтобы восполнить обезвоживание ночью. Второй стакан — перед завтраком. Это же действует, как неплохое слабительное.

Воду необходимо пить перед выполнением физических упражнений, чтобы создать запас свободной воды для выделения пота.

Если вас мучает жажда, не торопитесь быстро напиться. Лучше мелкими глотками. Утоление жажды наступает через 10–15 минут после приёма воды.

Беспорядочное, излишнее питье ухудшает пищеварение, создает дополнительную нагрузку на сердце и почки, приводит к увеличению выделения через почки и потовые железы ряда ценных для организма веществ. Даже временная перегрузка водой нарушает условия работы мышц, приводит к быстрому утомлению и даже может вызвать судороги.

Интересные факты

• Интересные исследования в сфере водолечения проводил Ф. Батмангхелидж, он показал, что зачастую стакан воды, которым пациент запивает таблетку, более полезен для него, чем сама таблетка.

• Твёрдыми и упругими некоторые ткани человека выглядят именно благодаря воде (можно привести аналогию с садовым шлангом, он упругий, когда есть напор воды).

• При тяжелой работе человек может терять до 6 л в день. В условиях высокой температуры воздуха, в горячих цехах, при движении в пустыни человек способен выпивать около 10 л воды в сутки. При этом до 90% воды выходит через потоотделение.

• Организм к 70 годам теряет около 30 процентов внутриклеточной и внеклеточной воды. В результате этого происходит закисление тканей организма, которое приводит к заболеваниям и старению. Борьба со старостью и болезнями - это ежедневная борьба за сохранение живительной влаги.

Вода и пищеварение

Воду нужно пить за полчаса до еды и между приёмами пищи и при малейшем проявлении жажды. При каждом приёме пищи в желудочно-кишечный тракт выделяется несколько литров желудочно-кишечных соков для успешного её переваривания. Именно поэтому мы испытываем сильную жажду в процессе еды и сразу после. Кровь, межклеточное пространство и сами клетки отдают для правильного прохождения процесса пищеварения слишком много воды и теперь подают жаждой знак. – Возвращайте нам её обратно.

Принимать воду после еды, удовлетворяя жажду — сложно и неэффективно для организма. Соков для переваривания выделено именно столько, сколько нужно — в должной концентрации и пропорции. Принимая воду, мы их разбавляем и ухудшаем процесс пищеварения в целом. Кроме того, пища, ещё не переварившись, проскакивает дальше в кишечник. Не принимать воду то же нельзя — все клеточные процессы идут достаточно эффективно лишь при наличии достаточного количества воды. Вода в клетке, — воистину ключевой элемент, принимающий участие буквально во всех процессах. Поэтому воду нужно принимать перед едой и в достаточном количестве. Но не сразу перед едой — ведь в желудке нам нужен желудочный сок, а не вода.

Полчаса — это время, которое необходимо воде, чтобы впитаться из желудочно-кишечного тракта, добраться до отдалённых клеток, насытив их жажду, и частично вернуться обратно в виде желудочного сока. За меньшее время этот круговорот не совершается. По прошествии же большего времени количество сока в желудке уменьшается. Человеческий организм не держит постоянно большое количество желудочного сока в желудке. Он вырабатывает его по мере необходимости с увеличением его количества в получасовом – часовом цикле после приёма воды. Именно поэтому оптимальный вариант принятия пищи — полчаса после приёма воды.

После же еды старайтесь пить воду не ранее чем через 2-2.5 часов. Хотя если очень хочется пить – то конечно попейте и не переживайте на этот счёт. Со временем у вас всё стабилизируется и войдёт в норму.

Голод или жажда?

Целебные свойства простой воды

Чувство жажды и чувство голода на начальных этапах проявляются очень похоже. Большинство же из нас реагируют на это не выпиванием воды, а съеданием кусочка чего-либо. Именно таким образом приходит излишний вес.

Если вы чувствуете, что надо что-то срочно перехватить, то чаще всего это означает именно жажду, а не голод. Не бойтесь ошибиться, выпив стаканчик воды, вместо того чтобы съесть кусочек пищи. Как правило, тут же станет легче. Это значит, что вы не ошиблись. Если же ошиблись то не беда. Примите ещё воды, а через полчаса после этого можете и поесть. При таком режиме переедание вам не грозит, притом, что с реальным чувством голода вы уже не ошибётесь! Выпивая воду, мы, как правило, попадаем в точку. Лишняя же вода — это всего лишь вода, утилизация её организмом очень проста и беззатратна. Лишняя же еда — это сложный и многоэтапный процесс с пустой затратой большого количества энергии и драгоценного материала всевозможных веществ-соков — гормонов и кислорода, как главного окислителя.

Кислород — жизненно важный, постоянно востребованный организмом элемент. И вместо того, чтобы идти на многочисленные нужды, он участвует в данном случае в абсолютно ненужном процессе переработки пищи. А поскольку еда лишняя, то идёт она, помимо всего прочего, не куда надо, а откладывается в виде жира и токсинов. Так что лишний кусок — это и уменьшение уровня энергии, и недостаток кислорода в других значительно более насущных для организма процессах и необходимость восстановления затраченных на переработку вещественных компонентов, да ещё и жир-плюс, токсин-плюс. — Со всех сторон нехорошо. И большинство из нас проделывают с собой такое на регулярной основе.

Всё, что на самом деле нужно делать, — это попить, вместо того, чтобы поесть. Попробуйте, этот маленький трюк творит настоящие чудеса. Только он один может сократить объём принимаемой пищи чуть ли не в два раза, а для любителей поесть — ещё больше.

«Водные» советы

• Если вы совершаете длинный, многочасовой перелёт, пейте больше воды в самолёте. Это поможет вам справиться с адаптацией во времени и с «известными проблемами» кишечника.

• Употребление холодной воды способствует сжиганию калорий.

• Некоторые поклонники фитнеса предпочитают не пить, чтобы не потеть. Это ошибка. Напротив, следует пить побольше, чтобы компенсировать расход воды в ходе занятий.

• Фрукты по своему весу приравниваются к воде. Полкило съеденных яблок равно 1/2 л жидкости.

Вода живая и мёртвая

Целебные свойства простой воды

Известно, что кипяченая вода — мертвая. Она лишь восполняет баланс жидкости в организме, но не несет энергетической ценности.

На самом деле вода — это удивительная субстанция. Она — живая. Химическая формула одна, а в зависимости от обстоятельств, вода может нести разную информацию и по-разному влиять на людей. Хорошо, что вода восприимчива к нашим словам и мыслям. Можно наговаривать на воду что-нибудь позитивное, и вода это все воспримет.

Идеальная питьевая вода — это природная структурированная — это вода из естественных источников — родниковая, ключевая, колодезная, талая и т.д. Кристаллы фильтрованной и кипяченой воды уродливы, размыты, несимметричны и тусклы. Кристаллы живой воды — яркие, искрящиеся, правильной формы в виде красивых звездочек-снежинок с множеством узоров внутри.

Живая воды помимо пользы для тела несет еще и информацию, ценную энергию, которую усваивает наш организм, как часть той же биосистемы, что и природная воды. Это сила жизни. Но где взять чистую полезную родниковую воду? Разве что на даче, в деревне, в экологически чистых уголках планеты.

Можно получать структурированную воду в холодильнике. Замораживать ее надо следующим образом. Вы помещаете воду в холодильник и ждете, когда появится первый тонкий ледок на поверхности, снимаете его и выбрасываете. Потом вода продолжает замораживаться. Но ни в коем случае не давайте ей замораживаться до конца. То, что недомерзло, сливайте. Кусок льда, который остался, должен растаять, и эту талую воду можно пить. Она легко усваивается организмом.

Пейте воду и будьте здоровы!

По материалам сайта - http://www.180let.ru/

© Copyright 2011 - 2017