RU | EN

Блокировка мыслей

В книге «Вдохновение по заказу» ее автор Анна Вайз описывает исследования мозговых волн и между делом утверждает, что люди могут считывать мысли других посредством дельта-волн.

«Если говорить метафорами, то дельта-волны одновременно являются и передатчиком, и приемником. У некоторых людей дельта-волны более ориентированы на функцию передатчика, у других же, наоборот, на функцию приемника…

Способность активно использовать дельта-волны может показаться бесценным даром, но для людей с большой амплитудой дельта-волн, особенно для тех из них, которые не понимают, что с ними происходит, это может быть настоящим проклятием.

Мне часто приходилось встречаться с людьми, которые были буквально ошеломлены своей способностью чутко улавливать ощущения, стремления и потребности других людей.»

Анна Вайз, «Вдохновение по заказу»

Мы излучаем и принимаем мысли других. Представьте город, в котором люди думают на одной волне. Об одном и том же. Они создадут вокруг себя мысленное поле, которое будет влиять на каждого. Это будет выражаться в появлении или блокировании определенных мыслей.

Пример. У нас в Краснодаре в начале 2000-х годов практически никто не ездил на велосипеде по городу. Велосипеды были, ездить можно было, но доминировала какая-то мысль, что это, так сказать, стыдно. Я ЧУВСТВОВАЛ эту мысль.

Приехать из дома на работу в институт на велосипеде мог позволить себе только какой-нибудь чудик (был один такой у нас). И все. И сравните эту ситуацию с Нидерландами, где велосипедист почти каждый.

Что такого в том, чтобы ездить на велосипеде по городу? Вам может показаться, что ничего особенного. Но миллионы людей в России еще несколько лет назад не делали этого. Только сейчас в Краснодаре люди начинают активно кататься на велосипеде. Но даже автомобильные пробки в Краснодаре еще не смогли сделать велосипед средством передвижения.

Мысль, что «ездить на велосипеде — нормально», медленно появляется у людей. И когда критическая масса будет достигнута, они на него пересядут.

Интеллект большинства слишком слаб, чтобы создать и отстоять свою мысль. Поэтому, возможно, люди ловят усиленные мысли толпы и ведут себя стадным образом.

Нас могут глушить мысли других, в результате часть наших мыслей будет заблокирована. Если знать об этом эффекте, то можно отстаивать свои мысли и не идти на поводу у толпы.

Никонов Владимир Олегович
По материалам сайта: http://www.b17.ru

© Copyright 2011 - 2017