RU | EN

Секрет долгой жизни женщины

ДСекрет долгой жизни женщины

Известно, что женщины по статистике живут дольше мужчин. Но ведь всегда хочется большего, и как я думаю, никто не будет против этого. Ведь вопрос продолжительности жизни интересует не только женщин, но и их любимых, родственников, детей и друзей. Конечно же можно продлить жизнь и сделать ее более интересной с помощью творчества, постоянного движения, и конечно же с помощью правильного питания. Сегодня в студии программы «о самом главном» пришли три женщины, представительницы трех стран, которые находятся в числе лидеров по долгожительству: это Япония, остров Сардиния и Великобритания. Именно в этих регионах зафиксировано самое большое количестве женщин – долгожительниц. Ученые выяснили, что продолжительность жизни в этих странах имеет прямую зависимость с тем, что местное население употребляет в пищу. Поэтому, если вы добавите в свой рацион эти продукты питания, которые сегодня озвучат и посоветуют Сергей Агапкин и Ольга Будина, то ваша жизнь обязательно станет более длительной и вы сможете сохранить свое здоровье на долгие года.

Япония – Тунец

В тунце содержится большое количество Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, в частности докозагексаеновая и докозапентаеновая кислоты, которые весьма положительно влияют на сердечно – сосудистую систему человека, оказывая профилактическое действие от атеросклероза. Кстати, потребление тунца в Японии составляет 80 процентов от мирового улова.

Сардиния – оливковое масло

Не смотря на то, что Сардиния является островом в Средиземном море, рыба в данном регионе не является приоритетным продутом долгожителей. Считается, что причиной этого феномена является пристрастие жительниц этого округа Италии к оливковому маслу. Ведь это масло богато ненасыщенными жирными кислотами Омега-6 и Омега-9, которые, во-первых, как и Омега- 3 оказывают положительное влияние на состояние сосудистых стенок, во-вторых, снижают риск появления желчнокаменной болезни. В третьих данное масло содержит витамины А и Е, которые защищают организм от преждевременно старения. В-третьих, эссенциальные фосфолипиды, входящие в состав оливкового масла, положительно влияют на функции и правильную работу печени. В- четверых, данное масло положительно влияет на баланс женских половых гормонов, именно поэтому в странах Средиземноморского региона – самый низкий уровень возникновения рака молочных желез.

Великобритания – Яблоко

Употребление яблок, включение в рацион питания таких злаков, как овсянка, и других продуктов богатых клетчаткой, является тем фактором, который значительно продлевает жизнь жителям Англии. Употребление пищи, которая содержит в большом количестве клетчатку, помогает снизить уровень вредного холестерина, снижает риск возникновения злокачественных опухолей и других онкологических заболеваний.

Теперь вы знаете секреты долгожителей, мы надеемся, что вы прислушаетесь к советам представительниц этих регионов. А эти продукты будут обязательно, с постоянной регулярностью присутствовать в вашем рационе питания, так как они помогут вам сохранить здоровье и прожить долгую и счастливую жизнь.

По материалам сайта: http://oglavnom-rutv.ru/

© Copyright 2011 - 2017