RU | EN

Как начать здоровый образ жизни?

Многие задаются этим вопросом понимая, что здоровье нужно беречь и регулярно укреплять. Тем не менее, не все решаются начать практиковать здоровый образ жизни и неукоснительно следовать его правилам. Скорей найдется 100 причин, по которым вы не захотите прийти в спортзал, чем одна, которая заставит вас туда ходить. Здесь ключевым словом является "заставит". А как сделать это не принуждая самого себя? Впрочем, читайте далее...

Как начать здоровый образ жизни?

На этом сайте есть немало статей, посвященных здоровью и образу жизни, призванному это самое здоровье беречь и приумножать, но само понятие здорового образа жизни как то незаслуженно осталось "за кадром". Посему я исправляюсь и коротко выскажу своё мнение по поводу этой важной составляющей нашего бытия.

Одни люди очень примитивно понимают ЗОЖ, считая, что достаточно не курить и не употреблять спиртное - и ты уже в полном здравии и благополучии. Другие занимаются оздоровлением своего организма, отдавая дань тенденциям современной моды, которая, как известно, очень переменчива. Заблуждаются, как вы понимаете, и те и другие.

Было бы всё так просто, тогда все религиозные люди, как правило некурящие и непьющие, были бы здоровы, однако это далеко не так. Ортодоксальные верующие, по моим наблюдениям, болеют и страдают не меньше "мирских" и объясняют это тем, что Бог таким образом укрепляет их веру. Мол, ты слаб верой и, хотя НЕ заслуживаешь страданий, для профилактики получи их. Такое понятие сути наказания противоречит принципу справедливости и объективным Законам Вселенной, созданным тем самым Единым Всевышним. На мой взгляд, проблемы и болезни в жизни многих религиозных людей имеют место из-за догматичности их мышления, которое препятствует развитию сознания. Редко кто из них задумывается о причинно - следственных связях и задаёт себе вопрос: а почему это происходит в моей жизни, да ещё и с таким постоянством?

Впрочем, я невольно отошёл от основной темы поста. В моих планах следующую статью написать о вере и религии. Кому близка и интересна эта тематика, не пропустите и мы вместе будем обсуждать эту важную и, безусловно, непростую тему.

Не могу удержаться от соблазна и привожу высказывание известного немецкого философа XIX в. Артура Шопенгауэра:

«Вообще 9/10 нашего счастья основано на здоровье. При нем все становится источником наслаждения, тогда как без него решительно никакие внешние блага не могут доставить удовольствие, даже субъективные блага: качества ума, души, темперамента при болезненном состоянии ослабевают и замирают. Отнюдь не лишено основания, что мы прежде всего спрашиваем друг друга о здоровье и желаем его друг другу: оно поистине главное условие человеческого счастья»

И действительно, вряд ли кто-нибудь возьмётся оспаривать тот факт, что среди жизненных ценностей наиболее важное место занимает здоровье.

Существует множество факторов здоровья и о них я уже писал ранее. Здесь же хочу напомнить о гармоничном единстве духовного и физического здоровья: духовное - отражает здоровье нашего разума, чистоту помыслов, обусловленную гигиеной мыслей, а физическое, естественно, - здоровье тела.

Как начать здоровый образ жизни?

<<>>

На самом деле, человеку, который привык к стилю своей жизни, очень сложно перестроиться и вписать в неё регулярные занятия, пробежки, оздоровительные процессы в виде закаливания тела и т.д., поэтому в этой статье будут даны не только советы, которые помогут вам легко и просто начать здоровый образ жизни, но и как совмещать повседневную жизнь и необходимые занятия для укрепления организма.

Будет очень здорово, если вы сами для себя сделаете анализ, в результате которого поймете, что вы «запустили» свой организм и требуется догонять упущенное, после чего просто захотите заниматься спортом, фитнесом или просто ходить в спортзал.

В связи со сложной финансовой обстановкой и необходимостью зарабатывать деньги, каждый из нас имеет все меньшее количество свободного времени. Несмотря на это, можно всегда совмещать приятное с полезным.

Если вы работаете в офисе, где всегда нужно передвигаться, или каждое утро добираетесь на работу пешком, попробуйте ускорить свой шаг. Небольшая физическая нагрузка может дать вам приятно неожиданные результаты.

Старайтесь правильно питаться. Правильное питание очень важно для нашего организма, в частности для желудка. «Быстрая» еда на работе ни к чему хорошему не приведет. Вы только получите массу неприятностей, которые со временем проявятся в виде болезней желудочно-кишечного тракта.

Очень важно отказаться от курения. Многие уже пробовали делать это и их попытки оказались успешными. Я с гордостью причисляю себя к разряду злостных НЕкурильщиков после почти 40-летнего никотинового рабства. Так чем вы хуже?! Бросив курить вы откроете для себя другой мир, в котором нет места для маленького никотинового чудовища. Можно, конечно, практиковать ЗОЖ и при этом продолжать курить, но вы тем самым будете только замедлять процесс укрепления вашего организма и эта вредная привычка очень просто сможет стать для вас пагубной (читайте интереснейшую статью о лёгком способе бросить курить).

Для крепкого и сильного организма нужна энергия. Жизненную энергию, в большинстве случаев, мы с вами получаем во сне, поэтому стоит позаботиться о вашем спальном месте. Купите не дорогую, но при этом комфортную и удобную кровать, которая будет каждую ночь дарить вам крепкий сон и восстанавливать ваши силы. Затронув постельную тему, логично будет продолжить о сексе. Качественный секс можно также отнести к одному из показателей здоровья. При регулярности половых отношений никакие простуды вам не страшны, укрепляется иммунитет и улучшается настроение.

Очевидно, что из нашей повседневной жизни мы взяли самые интересные моменты, которые помогут вам начать активную здоровую жизнь, не потратив при этом ни минуты лишнего времени. Напоследок хотелось бы сказать, что здоровый образ жизни предполагает много и искренне улыбаться. Если у вас нет времени на постоянные тренировки и пробежки, можно просто чаще улыбаться. 100 улыбок равняется 15 минутам занятий на велотренажере.

По материалам сайта - http://energiya-zdorovya.ru/

© Copyright 2011 - 2017